अच्युताय ओजस्वी पेय (Achyutaya Ojasvi Peya)
Posted by
Hari Om
at
01:20
अच्युताय ओजस्वी पेय (Achyutaya Ojasvi Peya)
बल, बुद्धि
एवं पाचन वर्धक
पाचनशक्तिवर्धक, कफ व पित्त शामक,स्मृतिवर्धक,कंठ एवं रक्तशुद्धिकर तथा हृदयरोग
बहुमूत्रता में विशेष लाभदायक है ।
चाय-कॉफी के स्थान पर.....ओजस्वी चाय
जब भी चाय-कॉफी पीने की इच्छा हो तब उसके स्थान पर निम्नलिखित
प्रयोग करके उसका सेवन करने से अत्यधिक लाभ होगा एवं सर्दी, जुकाम, खाँसी, श्वास, कफजनित बुखार,
निमोनिया आदि रोग कभी
नहीं होंगे।
बनपशा, छाया में सुखाये हुए तुलसी के पत्ते, दालचीनी, छोटी इलायची,
सौंफ, ब्राह्मी के सूखे पत्ते,
छिली हुई यष्ठिमधु
– प्रत्येक वस्तु एक-एक तोला (लगभग 12-12 ग्राम)।
इन सबको अलग-अलग पीसकर मिश्रण बनाकर रखें। जब चाय पीने की इच्छा
हो तब आधा तोला ( लगभग 6 ग्राम) चूर्ण को एक रतल (450 ग्राम) पानी में उबालें।
आधा पानी शेष रहे तब छानकर उसमें दूध, मिश्री मिलाकर पियें। इससे मस्तिष्क में शक्ति,
शरीर में स्फूर्ति
और भूख बढ़ती है।
पाचनशक्ति व बुद्धि वर्धक, हृदय के लिए हितकारी
ओजस्वी चाय
14 बहूमूल्य औषधियों के संयोग से बनी यह ओजस्वी चाय क्षुधावर्धक,
मेध्य व हृदय के लिए
बलदायक है। यह मनोबल को बढ़ाती है। मस्तिष्क को तनावमुक्त करती है, जिससे नींद अच्छी आती
है। यह यकृत के कार्य को सुधारकर रक्त की शुद्धि करती है।
इसमें निहित घटक द्रव्य व उनके लाभः
सोंठः कफनाशक, आमपाचक, जठराग्निवर्धक। ब्राह्मीः
स्मृति, मेधाशक्ति व मनोबल वर्धक। अर्जुनः हृदयबल वर्धक, रक्त शुद्धिकर,
अस्थि-पुष्टिकर। दालचीनीः
जंतुनाशक, हृदय व यकृत उत्तेजक, ओजवर्धक। तेजपत्रः सुगंध व स्वाद दायक, दीपन, पाचक। शंखपुष्पीः मेध्य,
तनावमुक्त करने वाली,
निद्राजनक। काली मिर्चः
जठराग्निवर्धक, कफघ्न, कृमिनाशक। रक्तचंदनः दाहशामक, नेत्रों के लिए हितकर।
नागरमोथः दाहशामक, पित्तशामक, कृमिघ्न, पाचक। इलायचीः त्रिदोषशामक, मुखदुर्गधिहर,
हृदय के लिए हितकर।
कुलंजनः पाचक, कंठशुद्धिकर, बहूमूत्र में उपयुक्त। जायफलः स्वर व वर्ण
सुधारनेवाला, रुचिकर, वृष्य। मुलैठी(यष्टिमधु)- कंठ शुद्धिकर, कफघ्न, स्वरसुधारक। सौंफः
उत्तम पाचक, रुचिकर, नेत्रज्योतिवर्धक।
एक-आधा घंटा पहले अथवा रात को पानी में भिगोकर रखी हुई ओजस्वी
चाय सुबह उबालें तो उसका और अधिक गुण आयेगा।
(1)Product
Name :- Achyutaya Ojasvi Chay
(2)Quantity
:- 200 g.
(3)Direction For Use :- Add 5 g. of powder in
150 ml. of water. Boil still it reduces to half . Then add equal quantity of
milk & sugar as per requirement preferably.
(4)Benefits
:- Daily use improve digestive power, memory, heart function, purifies blood,
remove unwanted respiratory secretions, normalizes blood cholesterol &
blood pressure.
By these action useful in poor
apetite, constipation, lack of concentration, poor memory, excess sleep,
headache, migraine, running nose, cough, bronchitis, asthma, heart diseases,
blood impurities & related skin diseases etc.
0 comments: